调整心态、永葆本色,力求新作为
作者: 王汉宏 信访工作处一级调研员 发布时间:2020-07-28

编者按:长期以来,省法院广大军转干部始终保持发扬人民军队的优良传统和作风,拼搏进取、奋发有为,在本职岗位做出了突出贡献。在“八一”建军节即将到来之际,我们把省法院机关军转干部座谈会上部分同志的发言分享给大家,敬请关注!

 

我于2016年转业到省法院信访处工作,在领导和同事帮助下,我较好适应了工作环境、融入了工作集体。我的体会是:

一是调整心态,保持正能量。我们能有今天的成长进步,不仅是个人努力,更重要的是组织的教育培养。转业到地方工作后,面对军地差异和工作环境的变化,应该正确看待现实与心理预期的差距,积极调整心态,珍惜工作岗位,不能情绪低落,牢骚满腹,而要保持发扬正能量,心往一处想,话往一处说,劲往一处使,团结共事,高标准、高质量完成担负的各项工作任务。

二是再当新兵,练就熟练工。隔行如隔山。转业到法院这个专业性很强的单位,就要从头开始,按照 “工人—匠人—大师”的成长规律,放下架子、扑下身子,勤奋学习、刻苦钻研,以当新兵的干劲和努力,争取早日成为行家里手,即使成不了大师,也要成为优秀的匠人。

三是永葆本色,打造放心岗。军转干部政治坚定、勇于担当、雷厉风行,具有独特的优势。近几年省法院涌现的“模范退役军人”邓海兵、“身边的好党员”李承等先进典型,都是军转干部的优秀代表,是我们学习的榜样。我们军转干部应该做到离队不忘本、转业不转志、退役不退色,努力争当作风硬、素质高、干得好、不出事的岗位骨干,努力争创忠诚干净担当的“放心岗”。

四是发挥特长,力求新作为。保持奋发有为的精神状态和锐意进取的工作作风,刻苦钻研业务,充分发挥特长,多出成绩、多出亮点,为法院建设发展增光添彩,努力创造人生新的辉煌。



编辑: 邓昭玲 陆明
文章出处: 宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态