不忘初心 勤勉奋进
作者: 办公室副主任 卫仲兵 发布时间:2020-07-28

编者按:长期以来,省法院广大军转干部始终保持发扬人民军队的优良传统和作风,拼搏进取、奋发有为,在本职岗位做出了突出贡献。在“八一”建军节即将到来之际,我们把省法院机关军转干部座谈会上部分同志的发言分享给大家,敬请关注!

 

我于2008年转业到省法院办公室,负责督查联络工作,从办文办会办事学起,从综治目标具体工作做起,2011年荣立三等功一次,多次被评为先进。2013年起从事审判委员会工作,三年时间里做到了不出任何差错。2016年任政治部法官管理处副处长,参与完成了深化司法人事制度改革、推进年轻干部队伍建设、基层法院内设机构改革、审判辅助人员招录、突出问题集中整治、人员上下编等工作。2019年10月转任院办公室副主任,分管代表联络、督促检查和后勤服务工作,后勤服务工作力求热情细致周到,督促检查工作坚持较真碰硬铁面无私,代表联络工作做到诚恳周到不卑不亢,联络工作有开拓,督促工作有推动,后勤工作有起色。

通过以上不同岗位的工作历练,我感到,军转干部不管在哪个岗位从事什么工作,只要勇于担当、拼搏进取,都能干出新的成绩,创造新的辉煌。

一要忠诚。政法干警核心价值观第一位的是忠诚。必须不忘初心、牢记使命,增强政治意识,树立法治信仰,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,以实际行动践行司法为民的宗旨。

二要勤奋。军转干部政治素质过硬,组织纪律性和组织指挥能力强,转岗到法院工作,必须勤奋学习、努力钻研,尽快掌握工作所需的专业知识和技能,才能不断提升自己的综合素质,完成好担负的工作任务。

三要坚韧。后勤服务工作每天面对柴米油盐、水电煤气,晴忧扇、雨忧伞,琐碎繁杂,干好是本份,干不好就会受批评,必须有一颗强大坚韧的心脏,才能受得了委屈,始终保持兢兢业业的工作热情。我教育机关后勤人员牢固树立服务理念,全心全意为机关服务,特别是疫情防控期间,狠抓3个小区的封闭式管理,从严抓好后勤人员的安全防护,着力提升机关饭堂管理水平和饭菜质量,后勤服务工作水平有所提升,小区和后勤人员没有发生任何问题,得到院领导和机关肯定好评。

四要警慎。在高级法院工作,容易被别有用心的人围猎。必须时刻保持警慎,吸取身边反面案例的惨痛教训,切实守住纪律底线,管好“两外三圈”,做到拒腐蚀、永不沾。



编辑: 邓昭玲 陆明
文章出处: 宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态