维修路、办贷款、催欠款 武汉市法院帮扶干部主动上门服务企业
作者: 谢玲 发布时间:2020-09-18

9月17日,从武汉市中级人民法院获悉,自开展“处级干部联系服务规上企业”活动以来,武汉市中级人民法院强力推进“惠企政策”落实落地,组织结对干部主动将惠企政策“送上门”,把政策红利“送上门”,涌现了一批敢于担当的“店小二”。

武汉市法院民三庭的党员干部彭良旗联系服务增益冷链(武汉)有限公司。上门服务时,公司行政部负责人张妮娅反映,他们每天有近千辆货车需通过丽水路进出公司市场和往返白沙洲大道,但道路坑洼不平,影响了行车及货物安全。

彭良旗调查核实后,分别联系相关部门。经过沟通协调,洪山区青菱街道对该路段进行了全面维修,解决了公司车辆进出通行难题,也方便了周边居民出行。

对接以来,彭良旗多次到该企业走访,了解困难、宣讲政策。再次上门服务时,他了解到企业符合享受2000万元纾困贷款政策,已向武汉市农村商业银行申请财政贴息贷款,但不知为何迟迟没有发放。彭良旗立即与中国人民银行武汉分行工作人员取得联系,了解到武汉市农村商业银行只能受理200万财政贴息贷款。彭良旗及时将人民银行建议告知增益冷链(武汉)有限公司,让他们调整工作思路。目前,武汉市农村商业银行已通知该企业可以落实财政贴息贷款200万元。

武汉市法院司法警察支队政委陈柏林走访湖北楚农庄绿色食品有限公司,了解到另一家拖欠该企业货款35万元,影响了资金周转。陈柏林主动到拖欠货款企业调查核实,查明拖欠原因是公司负责人更换后“新官不理旧账”。陈柏林成功说服该公司支付了欠款,缓解了帮扶企业的资金周转压力。


编辑: 程勇 陆明
文章出处: 湖北日报

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态