加快角色转变 不断适应新岗位新要求
作者: 姚昌保 司法警察总队一级调研员 发布时间:2020-07-29

编者按:长期以来,省法院广大军转干部始终保持发扬人民军队的优良传统和作风,拼搏进取、奋发有为,在本职岗位做出了突出贡献。在“八一”建军节即将到来之际,我们把省法院机关军转干部座谈会上部分同志的发言分享给大家,敬请关注!

 

我于2017年转业到省法院工作。3年多来,我勤奋学习,努力工作,用实际行动践行初心和誓言,取得了一些成绩和进步。我的体会是:

一是找回“新兵”作风,在勇于放下中夯基。转业到省法院工作后,我积极调整心态、摆正位子,把自己当作司法警察队伍里的一名新兵,直面新环境新挑战,尽快适应新的环境,从力所能及的小事做起,勤动手、勤思考、勤汇报,时刻保持了良好的精神状态和工作热情,很快融入了新的集体。

二是常怀“学生”心态,在终身学习中进步。转业就是转岗。随着全面依法治国的深入推进,新知识不断更新,新问题层出不穷,司法警察必须不断加强对法律知识的学习理解,不断提升运用法律知识规范文明执法的能力。工作中,我坚持把学习当作终身事业,以“学生”姿态搞好法律和警务知识学习,虚心向身边同志请教,持续更新知识结构,总结提高专业素质,较快适应了新岗位新要求,在本职岗位做出了应有贡献。

三是充满“行家”自信,在发挥特长中立身。做到绝对忠诚,扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一政治任务,通过形式多样的学习交流活动,教育引导干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢绝对忠诚之魂。严格遵章守纪,坚持用纪律规矩规范自我言行,特别是在值庭、押解、面对当事人和上访群众时对自己更加严格要求,做到了谨言慎行。发挥组织管理才干,结合工作实际,总结了司法警务工作“四步工作法”(制定计划、分工协作、组织实施、总结提高),在工作灵活运用,收到了事半功倍之效。

四是强化“配角”意识,在服务审判中创业。自觉甘当“配角”,抱持对上级负责、对事业负责、对单位负责的态度,扎实抓好庭审警务保障、安全检查和机关安全保卫工作,努力为审判执行工作搞好服务保障。比如,自负责大门安保工作以来,我坚持每天早晨早早到岗,笑脸迎候来访群众,为他们递上一杯温水,送上一句问候,认真倾听群众诉求,使群众感受到一份温暖和感动,赢得了群众的信任、理解和支持。


编辑: 邓昭玲 陆明
文章出处: 宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态