郧西法院开展“冬季执行风暴”专项行动
作者: 常靖 发布时间:2019-12-26

1223日清晨,郧西县人民法院出动干警30名、警车7,开展2019年度冬季执行风暴专项行动。

此次行动部署周密,行动开始前,郧西法院对涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分、涉民生、涉金融债券和金融犯罪等执行案件进行重点排查清理,并对纳入范围的失信被执行人集中公布一批。

郧西法院30名干警按照行动安排,分别深入城关片区(城关、香口、河夹)、沿河片区(夹河、羊尾、马安)、上湖片区(上津、店子、湖北口)三个片区,对拒不申报财产、拒不履行给付义务、逃避执行的被执行人采取上门督促达成和解、现场搜查扣押、司法拘留等措施。执行过程中,郧西法院加强与公安部门、政府及当地村民委员会基层组织协调联动,并邀请部分村干部做被执行人工作,促使当事人自觉履行,主动达成执行和解协议。此次活动组织有序,分工明确,充分展现了郧西法院执行干警良好风貌。

活动开展首日,郧西法院司法拘留4人,对被执行人居所进行搜查,对搜查的财物进行扣押,执结标的103.6万元,执结案件11件,活动初见成效。郧西法院将加大执行力度、强化执行措施、提升执行质效,全面展示郧西法院在2019冬季执行风暴活动中的新举措、新事迹、新气象。



编辑: 陈群安 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

执行动态

执行司法

执行司解