游劝荣院长在省法院院务会议上强调 克服困难 千方百计 保质保量完成全年司法办案任务
作者: 蔡继涛 朱向东 发布时间:2020-10-20

10月19日上午,省法院召开院务会,分析研判今年以来全省法院及省法院机关审判执行工作运行态势,部署下一阶段工作任务。省法院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。

 

游劝荣院长强调,分析今年以来全省及省法院机关工作情况,要坚持问题导向,既要看到取得的成绩,也要弄清存在的问题。今年的工作,最重要的一项是疫情防控,全省法院坚决执行中央和省委决策部署,充分发挥司法职能,全力以赴维护社会稳定,千方百计服务复工复产,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了有力司法服务。

游劝荣院长指出,今年第四季度总的任务和工作目标是克服困难、千方百计、保质保量完成全年的司法办案任务,为湖北疫后重振和经济社会高质量发展提供有力司法保障。完成好这一目标任务,需要把以下三个方面工作摆在更为重要的位置上来抓:一是扫黑除恶“六清”任务必须坚决完成;二是“两个一站式”建设必须强力推进;三是信息化建设必须迎头赶上。

游劝荣院长要求,全省各级法院要提前谋划明年的工作,制定好工作计划,明确目标任务、工作措施和有关要求,为明年工作开好局、起好步打好基础。

 

省法院党组副书记、副院长覃文萍主持会议并对省法院机关前三季度工作情况进行了小结,对下一阶段工作作了安排。院领导、厅级干部出席会议,各直属法院院长、省法院内设机构主要负责同志参加会议。


编辑: 柯学文 陆明
文章出处: 宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做