同心抗疫 重振雄风——中国行为法学会廉政书画院向湖北高院捐赠书法作品
作者: 蔡继涛 朱向东 发布时间:2020-09-21

9月18日下午,全国人大宪法和法律委员会副主任委员、中国法学会副会长江必新率领中国行为法学会廉政书画院书法家一行,向湖北高院捐赠书法作品。湖北高院党组书记、院长游劝荣出席捐赠仪式。


江必新副主任委员在讲话中指出,在抗击新冠肺炎疫情战斗中,湖北法院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在省高院党组坚强领导下,全体干警闻令而动、迎难而上,冲锋在前、无私奉献,为湖北夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出了重要贡献。这次向湖北省高院捐赠书法作品,既是为了现场学习伟大的抗疫精神,也是为了表达对英雄的湖北人民和武汉人民的敬意和慰问。衷心祝愿家乡湖北早日重振雄风,在推动疫后重振和经济社会高质量发展上取得更大成绩。


湖北高院党组副书记、副院长田昌兵代表省高院党组,对中国行为法学会廉政书画院各位领导和书法家的到来,表示崇高的敬意和诚挚的感谢。田昌兵副院长说,新冠肺炎疫情发生以来,湖北高院党组坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,组织全省法院1万余名干警下沉一线参加疫情防控工作,及时研究出台指导意见,全力以赴维护社会稳定,千方百计服务复工复产,为统筹推进疫情防控和全省经济社会发展提供了有力司法保障,为加快推动湖北疫后重振和高质量发展做出了应有贡献。他表示,将进一步加强法院文化建设,寓教于乐、以文化人,潜移默化中提升干警文化素养,砥砺司法为民公正司法的情怀品格,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的干警队伍。这次中国行为法学会廉政书画院以书法为媒,以作品传情,是对我省法院文化建设的大力支持,必将有力提升全省法院文化建设水平,推进公正司法和法治湖北建设。


捐赠仪式上,江必新副主任委员和中纪委驻人力资源和社会保障部纪检组原组长袁彦鹏代表中国行为法学会廉政书画院,向湖北高院捐赠同心抗疫及廉政法治文化主题书法作品20幅,湖北省高院党组副书记、副院长覃文萍代表省高院回赠了收藏证书。中国行为法学会廉政书画院书法家还现场挥毫泼墨,为湖北高院创作了一批优秀书法作品。

中央纪委原外事局局长、中国行为法学会廉政研究委员会副会长孔祥仁,国家行政学院办公厅原主任、中国行为法学会廉政研究委员会副会长、中国行为法学廉政书画院院长边保华,中国书法家协会理事、中国行为法学廉政书画院名誉院长高军法,中国书法家协会会员、中国行为法学会廉政书画院副院长刘安社,中国行为法学会廉政书画院秘书长魏长亮、高级研究员姜林出席捐赠活动。湖北高院党组成员、省纪委监委驻省高院纪检监察组组长李文涛,湖北高院相关部门负责人参加活动。



编辑: 陈群安 陆明
文章出处: 宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做